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かまたまーれ

永谷園を密かに応援しています。

永谷園の麺類は、独特の腰があっておいしいんですけど、スーパーの売り場では冷遇されてるので、新商品を出すと、それまであった自社製品が追い出されるという循環になってます。

で。

焼きラーメンと並んでいた「ラーメンパスタ」が追い出され、今度やってきたのは。

たまたまかまたま


かまたまらーめん

【作り方】

麺を8分ゆでます(意外と長い)

その間に丼に生卵を割って溶いておきます

8分経ったらモヤシ100グラムを投入、1分ゆでます

ざるに上げ、熱々の麺とモヤシを卵の上から乗っけて、ぐちゃぐちゅ混ぜたら…

たまたまかまたまだま


できあがり。


太麺がよく卵にからみマッスル。

今回選んだのは「鰹節系醤油」味。

辛くない汁なし担担麺みたいな感じです。今、汁なし担担麺が流行してるのは全国規模ですか? それとも広島限定?

広島ブログ

そんなこんな。

長い目で見れば、風変わりな新商品を出すより、定番商品をしっかり売る方がいい気がしますが。

ま、興味のある方はお試しあれ。

ってなわけで、

し~ゆ~~

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Comment

No title

うおーーっ
これ アタシは豚骨系醤油を買っているぞ!

明日の晩ご飯にしよーっと♪

nobeeちゃんへ

あ、すっごい、是非明日食べてくだされ。
私もねえ、豚骨と鰹と迷ったんだけど、焼きラーメンでさんざ豚骨系のやつを食べたでしょ。
そんで、ベースが「かまたまうどん」なんだったら、豚骨より鰹の方が、っぽいなあと思ったのでして。
食べたら感想聞かせてください。
んで、おいしかったら、私にも食べさせてください。
あ~~ん、して待ってるですわ。おほほっ。

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