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酸っぱ甘っ辛

以前にも何度か書いてますが。

アボカドってやつが好きです。

アボドっす。そこんとこよろしこ。

普段は切って醤油つけて食べることが多いかな。



先日、妻が3個入りを買ってきといてくれたんですが。

まとめて買うときの難点は。

同時期に熟してしまうこと。

さすがに、一日で3個まとめて食べるほどでもないし。

そうこうするうち、過熟させてしまうわけです。ヤバっ。



で。

実の中が黒ずむぐらいになっちまいまして。

なんだか、どろっとさせちった。どーしよっかなぁ。ってなわけで。

アボカドろ定数

材料:熟したアボカド、グレープフルーツ、出汁醤油、わさび
作り方:しっかり混ぜる

困ったときっは、ぐちゃぐちゃにしてしまえっ。

おぉ。。これは意外とうまいねえ。

酸っぱさと甘みが絶妙に辛いのとハーモニー。

マッタリとして、それでいてシットリ。彼女にウットリ。安馬はウッチャリ。

けど、けど。

サラダっぽいさっぱり感で、酒のアテにはなりませんでした。くっそうアテにしてたのに。

広島ブログ

そんなこんな。

植物性の物を食べると、お通じがよくなって肌つやが出てくる…よーな気がしてきませんか。

おいしく、楽しく、美しく。

ってなわけで、

し~ゆ~~


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Comment

No title

わーい アボカドだーアボカドだー!

お醤油かけてマゼマゼ グチャグチャ 
実はこれが一番美味い食べ方なんよね!

nobeeちゃんへ

でーっす、でーっす、アボカドでーっす。
アボカドは森のチーズって呼ばれてるんでしたっけ?
チーズのまがい物みたいな呼び方をしなくても、アボカドはアボカドで十分魅力的さ。

ぐちゃぐちゃ混ぜ混ぜ、シンプルイズベ~ッストっ!
私も今度はホタテと混ぜ混ぜしちゃおっかな。

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