ダジャる言ワジャる聞カジャる
「ふふっ」と笑うアナタが好き。「くすくす」してる貴方も好き。うふふっ。
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大体の代替
こんにちは。
ブログも書かずにオフ会に出るのは、どこのドイツだ~い。
……
…
というわけで。
今月から「牛の生レバー禁止」ということになりました。
「生レバー 食感 代替品」ってな言葉で検索すると。
出るわ、出るわ。
私の好きなアボカドだとか、豆腐だとか、はたまたマグロの刺身だとか。
いやあ、そういう食べ物は、いつもの通り食べる方がおいしいと思いますよ。
……
…
というわけで。
「生肝は結局、ごま油と塩があればそれっぽい」
という説が正しいのか、試してみたいと思います。
用意したのは、こちら。

本場、群馬の刺身こんにゃく。100円ちょっと。生肝風の物ではなく、普通のこんにゃくです。
皿に盛り、ネギ、ごまを振ります。
小皿にごま油、それに塩を盛ります。

見た目は全然、生レバーではありません(当たり前だ!)
ごま油につけて食べてみましょう。
(もぐもぐ…)
(もぐもぐ……)
(もぐもぐもぐ………)
あ! 割とイケる。意外とそれっぽい。
うむ、ごま油っておいしいね。…っていうか、生肝だと思って食べていた味は実は、というか、やはり、ごま油の味だった。
……
…
というわけで。
世の中、「生肝の代替品は何だ」ってな騒動になってますけど。
もっとやるべきことがありました。
それは。
おいしいごま油を探すこと。
とりあえず。それっぽいものを買ってきました。

ちょっと思ったんだけど。
ひょっとして、エキストラヴァージンオリーブオイルとか、ひまわり油とか、体に良さそうな油をあれこれ試してみたら、新たな味が発見できるかもです。

そんなこんな。
生肝の代替品を探している人は多くいますけど。
これまで、そんなに生肝を食べてた?
私も好きですけど、年に1、2回、焼肉店とか馴染みの店で「あるよ」と言われたときぐらいしか食べてないんだよね。
「食べられない」と思うと、食べたくなってしまうって心境じゃないかしら。
あ、そうそう。
味はそれっぽいんですけど。
こんにゃくを1袋、いっぺんに食べるのは辛いっす。
試してみる人は、数人集まることをお勧めします。
し~ゆ~~
ブログも書かずにオフ会に出るのは、どこのドイツだ~い。
……
…
というわけで。
今月から「牛の生レバー禁止」ということになりました。
「生レバー 食感 代替品」ってな言葉で検索すると。
出るわ、出るわ。
私の好きなアボカドだとか、豆腐だとか、はたまたマグロの刺身だとか。
いやあ、そういう食べ物は、いつもの通り食べる方がおいしいと思いますよ。
……
…
というわけで。
「生肝は結局、ごま油と塩があればそれっぽい」
という説が正しいのか、試してみたいと思います。
用意したのは、こちら。

本場、群馬の刺身こんにゃく。100円ちょっと。生肝風の物ではなく、普通のこんにゃくです。
皿に盛り、ネギ、ごまを振ります。
小皿にごま油、それに塩を盛ります。

見た目は全然、生レバーではありません(当たり前だ!)
ごま油につけて食べてみましょう。
(もぐもぐ…)
(もぐもぐ……)
(もぐもぐもぐ………)
あ! 割とイケる。意外とそれっぽい。
うむ、ごま油っておいしいね。…っていうか、生肝だと思って食べていた味は実は、というか、やはり、ごま油の味だった。
……
…
というわけで。
世の中、「生肝の代替品は何だ」ってな騒動になってますけど。
もっとやるべきことがありました。
それは。
おいしいごま油を探すこと。
とりあえず。それっぽいものを買ってきました。

ちょっと思ったんだけど。
ひょっとして、エキストラヴァージンオリーブオイルとか、ひまわり油とか、体に良さそうな油をあれこれ試してみたら、新たな味が発見できるかもです。

そんなこんな。
生肝の代替品を探している人は多くいますけど。
これまで、そんなに生肝を食べてた?
私も好きですけど、年に1、2回、焼肉店とか馴染みの店で「あるよ」と言われたときぐらいしか食べてないんだよね。
「食べられない」と思うと、食べたくなってしまうって心境じゃないかしら。
あ、そうそう。
味はそれっぽいんですけど。
こんにゃくを1袋、いっぺんに食べるのは辛いっす。
試してみる人は、数人集まることをお勧めします。
し~ゆ~~
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